*水菜とコーンの和風チャーハン* レシピ・作り方

*水菜とコーンの和風チャーハン*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
炒飯と言えばだいたい中華味にしてしまいますが、水菜を入れたので何となく和風味にしてみました。玉ねぎの甘さと水菜のシャキシャキがおいしいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を細かく刻む。
    油を熱し
    刻んだ具材とコーンを
    入れ、炒める。
  2. 2 ごはんを加え、
    ○で調味する。
  3. 3 パラパラになるまで
    炒める。
    水菜で水っぽく
    なってしまうので、
    ちょっと強火にしたり
    加減しながら。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

水菜がたくさんあり、水菜と言えば和風が浮かんだので味付けを和風にしました。

おいしくなるコツ

おうちにある野菜などでアレンジしてね(^-^)

  • レシピID:1190006448
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 水菜 ウィンナー お弁当
料理名
水菜とコーンの和風チャーハン
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る