シンプルなほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 適量
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を加える。ほうれん草を湯がく。5分ほどゆでたら、鍋から取り出し、ザルにあげる。
- 2 粗熱がとれたら軽く絞り水気をしぼる。急いでる場合は、水であらう。
- 3 3センチくらいの長さに切り、ボウルにいれ醤油をかけてあえる。器に盛り、鰹節をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- シンプルなほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/11/01 21:55やはり、シンプルなのが美味しいですね。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)