味噌味の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉、白菜、豆腐を食べやすい大きさにカットします。
- 2 長ネギを斜め切りにします。
- 3 しらたきをザルにあけ、水洗いし、包丁で食べやすい大きさにカットします。
- 4 鍋に水、だしの素を入れ、煮立たせます。
- 5 4に味噌を溶き入れ、更に醤油、味醂で味付けをします。
- 6 5にもも肉を入れ、煮ます。
- 7 6に白菜、長ネギを加えます。
- 8 最後に豆腐、しらたきを加えます。
- 9 全体が柔らかくなったら、お召し上がり下さい♪
関連情報
- 料理名
- 味噌味の寄せ鍋
レポートを送る
5 件
野菜も沢山摂れます!
最後にうどんを入れたり、ご飯を入れておじやにしても美味しいです(^O^)