鯛の煮付け レシピ・作り方

鯛の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます♪

材料(1人分)

  • 1枚
  • 150cc
  • ダシ醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水、ダシ醤油、味醂、砂糖を入れ、煮立たせます。
  2. 2 1に鯛を入れ、中火で蓋をします。
  3. 3 途中、ひっくり返します。
  4. 4 中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

鯛をいただいたので。

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので、器に盛る時に注意して下さい。

  • レシピID:1190006372
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
鯛の煮付け 簡単 フライパン
料理名
鯛の煮付け
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る