鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛 1枚
- 水 150cc
- ダシ醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに水、ダシ醤油、味醂、砂糖を入れ、煮立たせます。
- 2 1に鯛を入れ、中火で蓋をします。
- 3 途中、ひっくり返します。
- 4 中まで火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の煮付け
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)