*かぼちゃと麩の味噌汁* レシピ・作り方

*かぼちゃと麩の味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ホクホク甘いかぼちゃは、お味噌汁によく合います。ぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    食べやすく切った
    かぼちゃ、麩を入れ
    火にかける。
  2. 2 かぼちゃに
    火が通ってきたら、
    味噌で調味する。
  3. 3 さいの目に切った
    豆腐を加える。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

かぼちゃがあるといつも作るお味噌汁です。

  • レシピID:1190006358
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
かぼちゃ 豆腐 簡単
料理名
かぼちゃと麩の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る