簡単☆鯛の醤油焼き レシピ・作り方

簡単☆鯛の醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
少ない材料で、簡単に美味しいおかずを!

材料(1人分)

  • 1切れ
  • サラダ油 小さじ1
  • ダシ醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひきます。
  2. 2 鯛に塩を擦り込みます。
  3. 3 1に2を入れ、両面焼きます。
    蓋を使い、途中でひっくり返します。
    弱火から中火で焼きます。
  4. 4 ダシ醤油を3に入れ、味が染み込むまで炒め煮したら、出来上がり!

きっかけ

鯛をいただいたので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006338
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 醤油 フライパン
料理名
鯛の醤油焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る