簡単☆鯛の醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛 1切れ
- サラダ油 小さじ1
- ダシ醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひきます。
- 2 鯛に塩を擦り込みます。
-
3
1に2を入れ、両面焼きます。
蓋を使い、途中でひっくり返します。
弱火から中火で焼きます。 - 4 ダシ醤油を3に入れ、味が染み込むまで炒め煮したら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の醤油焼き
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)