高野豆腐と鶏肉のあっさりミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えのきは6~7mm幅にカットする。
玉ねぎ・人参・鶏もも肉を一口大にカットする。
高野豆腐は水で戻す。 - 2 食パンをフープロのカッターにかけて生パン粉を作り大きめのボールに入れる。
- 3 続いて、高野豆腐をフープロにちぎり入れてカッターにかけて細かく砕き、2のボールに移す。
- 4 続いて玉ねぎ・人参をフープロのカッターにかけてみじん切りにして2.のボールに移す。
-
5
続いて鶏もも肉としょうがをフープロのカッターにかける。
ミンチになったら2.のボールに移す。 - 6 2.のボールにえのきと刻みねぎを加え、卵も溶いてくわえる。さらに*の調味料を加え手で良く混ぜあわせる。
- 7 耐熱皿に平らになるように入れる。魚焼きグリルで強火で8~10分程度焼く。(竹串を刺して透明な肉汁が出ればOK)
- 8 取り出したらそのまま食卓へ。取り分けてアツアツを召し上がれ♪
きっかけ
ヘルシーなミートローフを作りたかったので高野豆腐を使いました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルは火力が強く短時間で焼きあがるので様子を見ながら焼いてくださいね。 もちろんオーブンで焼いてもOKです。
- レシピID:1190006262
- 公開日:2013/09/26
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お野菜もたっぷり入ってヘルシーですよ。