圧力鍋で時短!キャベツとウインナーのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーに切り込みを入れる。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは角切りにする。じゃがいもは小さめの乱切りにする。人参は半月切りにする。
- 2 *以外の材料と水150cc程度を圧力鍋に入れ、加熱する。蒸気が出てきてから3分程度加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がってから蓋をあけ、ウインナーを入れて5分程度コトコト煮込む。
-
4
味をみて、塩・コショウで調える。
盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
スピーディーにおかずを作りたかったので、このようなポトフになりました。
おいしくなるコツ
キャベツに合わせて煮上がるように、人参やじゃが芋は大きくカットしません。 もちろん時間のある方は大きくカットして、ゆっくり煮込んでくださいね。
- レシピID:1190006259
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
7 件