圧力鍋で時短!キャベツとウインナーのポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で時短!キャベツとウインナーのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
材料の切り方を工夫して、加圧加熱3分でトロトロキャベツの美味しいポトフを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーに切り込みを入れる。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは角切りにする。じゃがいもは小さめの乱切りにする。人参は半月切りにする。
  2. 2 *以外の材料と水150cc程度を圧力鍋に入れ、加熱する。蒸気が出てきてから3分程度加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がってから蓋をあけ、ウインナーを入れて5分程度コトコト煮込む。
  4. 4 味をみて、塩・コショウで調える。
    盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

スピーディーにおかずを作りたかったので、このようなポトフになりました。

おいしくなるコツ

キャベツに合わせて煮上がるように、人参やじゃが芋は大きくカットしません。 もちろん時間のある方は大きくカットして、ゆっくり煮込んでくださいね。

  • レシピID:1190006259
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ 圧力鍋 ウインナー キャベツ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2021/09/07 18:32
    圧力鍋で時短!キャベツとウインナーのポトフ
    参考にさせて貰いました。
    圧力鍋で時短、助かりました!
  • コパ4842
    コパ4842
    2020/05/16 18:57
    圧力鍋で時短!キャベツとウインナーのポトフ
    美味しくできました!
  • こままん
    こままん
    2020/03/07 16:47
    圧力鍋で時短!キャベツとウインナーのポトフ
    簡単に美味しくできました!ありがとうございました(^^)
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/10/10 19:25
    圧力鍋で時短!キャベツとウインナーのポトフ
    美味しいです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る