*きゅうりと竹輪のマヨ和えサラダ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりは
薄く輪切りにし、
★を振って、
軽く混ぜておく。 -
2
にんじんも
輪切りにし、
1の器に混ぜる。 -
3
ちくわも
輪切りにする。 -
4
1がしんなりしてきたら、
ギュッと軽く水分を
絞る。 -
5
3のちくわと
マヨネーズで
調味する。 -
6
混ぜたら、
できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので、簡単に。
おいしくなるコツ
にんじんは堅めなので、出来るだけ薄くスライスした方が食べやすいです。
- レシピID:1190006175
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
2 件