ズッキーニの味噌だれチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1cmの輪切りにする(大きいときは半月かいちょう切り)。
○の調味料を混ぜておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくのすりおろしを入れてから弱火にかける。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、ズッキーニを並べ、弱めの中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼き目が付いたら、混ぜておいた○を加え、ズッキーニに絡ませる。少し水分がとんだくらいになったら、とろけるチーズを上にのせて、ふたをしてチーズがとけたら完成。
きっかけ
大きなズッキーニの消費に!
おいしくなるコツ
チーズはお好みのものでいいですが、今回はボーノチーズのチェダーを2本ちぎって入れました。
- レシピID:1190006167
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの味噌だれチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません