ズッキーニの味噌だれチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニの味噌だれチーズ焼き
*ゆうtan*
*ゆうtan*
ズッキーニをちょっと和風な味付けで食べよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cmの輪切りにする(大きいときは半月かいちょう切り)。
    ○の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくのすりおろしを入れてから弱火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、ズッキーニを並べ、弱めの中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き目が付いたら、混ぜておいた○を加え、ズッキーニに絡ませる。少し水分がとんだくらいになったら、とろけるチーズを上にのせて、ふたをしてチーズがとけたら完成。

きっかけ

大きなズッキーニの消費に!

おいしくなるコツ

チーズはお好みのものでいいですが、今回はボーノチーズのチェダーを2本ちぎって入れました。

  • レシピID:1190006167
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ 味噌 チーズ 焼き
料理名
ズッキーニの味噌だれチーズ焼き
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る