シュウマイ天ぷら レシピ・作り方

シュウマイ天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
チルドのシューマイが安く買いました。
そして少し手を加えてみました^^;

材料(2人分)

  • シューマイ 10個
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 大さじ2.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉、水をボウルに入れ、混ぜます。
  2. 2 シューマイを1にくぐらせます。
  3. 3 揚げ油を天ぷら鍋に入れ、170度に熱します。
  4. 4 2を3に入れ、カラッと揚げたら出来上がり!
  5. 5 そのままでも、醤油につけても美味しいです!

きっかけ

チルドのシューマイが安かったので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006117
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シューマイ 天ぷら 簡単 チルド
料理名
シューマイ天ぷら
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る