シュウマイ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- シューマイ 10個
- 天ぷら粉 大さじ1
- 水 大さじ2.5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 天ぷら粉、水をボウルに入れ、混ぜます。
- 2 シューマイを1にくぐらせます。
- 3 揚げ油を天ぷら鍋に入れ、170度に熱します。
- 4 2を3に入れ、カラッと揚げたら出来上がり!
- 5 そのままでも、醤油につけても美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- シューマイ天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2016/01/22 21:28お弁当に入れましたー!
そして少し手を加えてみました^^;