*ヒガシマルうどんスープで♪きのこうどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜ときのこは、
食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れ、
にんじん、きのこも
加えて、
火にかける。 -
3
にんじんに
火が通ってきたら、
小松菜を加える。 - 4 ★で調味する。
-
5
麺を入れ
ほぐしながら、
火が通るまで煮る。 -
6
できあがり~
本場 関西の味は
あまり食べた事ない
ですが、
スゴクおいしかったで~す♪
きっかけ
ヒガシマルうどんスープの素があるので、簡単にできるうどんと思って。
おいしくなるコツ
お好みの具で作ってくださいね~^^
- レシピID:1190006062
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 関連キーワード
- ヒガシマルうどんスープ きのこ 野菜 小松菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆゆぷりママ2017/03/14 18:46子供用に作らせてもらいました!
具沢山で簡単で助かりました(*´╰╯`๓)♬ -
TOMOMI99682016/11/14 15:50買っておいたうどんスープを今日開封(*^^*)
味付け簡単、野菜もとれて体も温まりとても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆ -
Peach Rock2015/04/16 16:33残り野菜をたくさん入れてみました♬
ごちそうさまでした*\(^o^)/*