ピリ辛冷製和風パスタ レシピ・作り方

ピリ辛冷製和風パスタ
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
暑いので冷たいパスタにしましたが、温かくても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは茹でて水で洗っておく。
  2. 2 きのこ類は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し にんにくを炒めて香りをうつし、きのこ類を入れてサッと炒める。
  4. 4 酒・しょうゆ・ラー油で味付けし、冷たく冷やす。
  5. 5 器に盛ったパスタに4)を乗せたら出来上がり。

きっかけ

無性にきのこたっぷりのパスタが食べたくなり、 ピリ辛で味付けしてみました。

  • レシピID:1190006002
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
ラー油 きのこ 冷たい パスタ
料理名
和風パスタ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る