インゲンのピーナッツ和え レシピ・作り方

インゲンのピーナッツ和え
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
ピーナッツの風味と食感がとっても良いです(^^)

材料(4人分)

  • インゲン 200g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • ピーナッツ(粉末) 小さじ1.5

作り方

  1. 1 インゲンは、たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を入れ、好みの固さに茹でる。
  2. 2 2~3㎝の長さに切る。(斜めに切ると綺麗)
  3. 3 砂糖と醤油で味付けし、ピーナッツを混ぜる。

きっかけ

店頭で粉末のピーナッツを見つけ、胡麻の代わりに使ってみました。 色んな料理に使えそうです♪

  • レシピID:1190005948
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン ピーナッツ 簡単 醤油
料理名
インゲンのピーナッツ和え
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る