フライパン一つで簡単☆かに玉丼 レシピ・作り方

フライパン一つで簡単☆かに玉丼
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
かに玉丼、安上がりなのに、ご飯が進むし、好きです*\(^o^)/*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを微塵切りにします。
  2. 2 ボウルに1、卵、ほぐしたかにかまぼこを入れ、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、弱火にし、蓋をします。
  4. 4 卵の回りが固まってきたら、ひっくり返します。
  5. 5 卵が良い色に焼けてきたら、火を止め、ご飯を盛った丼の上に乗せます。
  6. 6 タレを作ります。
    フライパンに☆を入れ、煮ます。
  7. 7 火を止め、水で溶いた片栗粉を6に入れ、混ぜてから少しまた火をかけます。
  8. 8 丼に5に7をかけたら、出来上がり^_^

きっかけ

卵が沢山あったので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190005916
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
かに玉丼
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る