フライパン一つで簡単☆かに玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを微塵切りにします。
- 2 ボウルに1、卵、ほぐしたかにかまぼこを入れ、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、弱火にし、蓋をします。
- 4 卵の回りが固まってきたら、ひっくり返します。
- 5 卵が良い色に焼けてきたら、火を止め、ご飯を盛った丼の上に乗せます。
-
6
タレを作ります。
フライパンに☆を入れ、煮ます。 - 7 火を止め、水で溶いた片栗粉を6に入れ、混ぜてから少しまた火をかけます。
- 8 丼に5に7をかけたら、出来上がり^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- かに玉丼
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/04/21 19:37ほうれん草も入れて食べました!おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)