レンジで作る♪ポテトとピーマンのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは拍子木切りにする。
ピーマンはじゃがいもの幅にあわせてカットする。 - 2 耐熱ボールにじゃがいもを入れて、ふわっとラップをかけて600wで3分加熱する。
-
3
取り出してピーマンを上にのせて、さらに2分加熱する。
そのまま放置して1分蒸らして取り出す。 - 4 水分を捨てて、酢とマヨネーズを絡める。味を見ながら塩とブラックペッパーで味を調える。しばらく置いて味を馴染ませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)