*大根葉としめじ・豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

*大根葉としめじ・豆腐の味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
昨日は今年1番の暑さでした~暑い時期のお味噌汁は敬遠しがちですが、具だくさんにしてモリモリいただきました~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップ弱の水、
    細かく刻んだ大根葉、
    細切りにした油揚げを入れ、火にかける。
  2. 2 適当にほぐした
    しめじも加える。
  3. 3 火が通ってきたら、
    味噌で調味する。
  4. 4 さいの目に切った
    豆腐も加える。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

  • レシピID:1190005798
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 大根葉 しめじ 豆腐
料理名
大根葉としめじ・豆腐の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る