*大和芋と豆腐のネットリ味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水、
細切りにした昆布を
入れ、火にかける。 -
2
大和芋はこのぐらい
使いました~
お好きな大きさに
切る。 -
3
鍋に
切った大和芋を
加える。 -
4
大和芋が半透明に
なったら、
味噌で調味する。 -
5
さいの目に切った
豆腐を加える。 - 6 できあがり~
きっかけ
久々に大和芋を生で食べたら、とってもネットリしておいしかったので、味噌汁にしてみよ~と。
おいしくなるコツ
大和芋を煮る時は、半透明じゃなくて透明になるまで煮込んでもおいしいです。 その方が軟らかくなり、もっとネットリするでしょう。
- レシピID:1190005564
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- 料理名
- 大和芋と豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません