*おやつやおつまみに♪ごぼうチップス* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう 1本
- 塩 少々
- 菜種油 1/3カップぐらい
作り方
-
1
ごぼうは
たわしで洗う。 -
2
斜め薄切りにし、
切ったそばから
5分ほど水に浸ける。
変色しやすいので。 -
3
ザルにとり、
水気を切る。 -
4
水気があると
揚げた時に油が
ハネて怖いので、
キッチンペーパーで
よく拭き取る。 -
5
油を熱し、
4を何回かに分けて
揚げていく。 -
6
揚げたら、
こんなに
少なくなりました~
全部揚がったら、
塩を振る。 - 7 できあがり~
きっかけ
野菜チップスが好きなので。
おいしくなるコツ
うっすら焦げ目が付くぐらいがおいしいです。 でも、あまり揚げすぎると苦くなるので注意です。
- レシピID:1190005556
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうチップス
レポートを送る
3 件