*ちくわマヨの玉子焼* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
割り入れた卵に
砂糖を加え、混ぜる。 -
2
ちくわは
斜め薄切りに。 -
3
油を熱し、
1を流し入れ、
2を並べて入れる。 -
4
マヨをびゅっ~と
加える。 -
5
焼けてきたら、
クルクル巻いていく…
と言いたいところですが、ここからが問題でした。ここまでは巻けたのですが、具沢山なもので最後が巻けず、オムレツ風になったのでした。 -
6
適当に大きく切って
できあがり♪ -
7
おべんとにも
大きくカットカット~♪
きっかけ
ちくわとマヨネーズってとても合うので、玉子焼にもおいしいかなぁと思って。
おいしくなるコツ
うまく巻けた方、さすがです。コツ教えてください、私に。いやいや、逆だろ~こちらがコツを書く欄だっつ~の! 崩れてもおいしいので、気を落とさないでください。
- レシピID:1190005553
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- 料理名
- ちくわとマヨネーズの玉子焼
レポートを送る
8 件