*ちくわマヨの玉子焼* レシピ・作り方

*ちくわマヨの玉子焼*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
おいしい~っっ!これはマヨ好きさんにおススメですぞ♪玉子焼の中でNo.1かもっ!? お弁当にもおいしい~(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 割り入れた卵に
    砂糖を加え、混ぜる。
  2. 2 ちくわは
    斜め薄切りに。
  3. 3 油を熱し、
    1を流し入れ、
    2を並べて入れる。
  4. 4 マヨをびゅっ~と
    加える。
  5. 5 焼けてきたら、
    クルクル巻いていく…
    と言いたいところですが、ここからが問題でした。ここまでは巻けたのですが、具沢山なもので最後が巻けず、オムレツ風になったのでした。
  6. 6 適当に大きく切って
    できあがり♪
  7. 7 おべんとにも
    大きくカットカット~♪

きっかけ

ちくわとマヨネーズってとても合うので、玉子焼にもおいしいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

うまく巻けた方、さすがです。コツ教えてください、私に。いやいや、逆だろ~こちらがコツを書く欄だっつ~の! 崩れてもおいしいので、気を落とさないでください。

  • レシピID:1190005553
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きちくわ
関連キーワード
簡単 ちくわ マヨネーズ お弁当
料理名
ちくわとマヨネーズの玉子焼
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • きのう
    きのう
    2022/11/04 15:06
    *ちくわマヨの玉子焼*
    簡単でしたけどおいしかったです。
  • amnos73
    amnos73
    2018/11/20 06:40
    *ちくわマヨの玉子焼*
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • らーきち
    らーきち
    2013/06/20 20:16
    *ちくわマヨの玉子焼*
    巻き始め上手くいかなくて焦ったけど、最終的になんとかなりましたヾ(〃^∇^)ノ
    竹輪の食感が美味しい卵焼きですね♡マヨもいい~!
    お弁当にも入れていきますね^^
  • noono♪
    noono♪
    2013/05/12 16:41
    *ちくわマヨの玉子焼*
    ちくわさんのおかげでおいしいし、卵1個卵焼きがすごいボリューム!助かります~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る