*豚ロースとちくわの炒め物* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉、野菜はお好みの切り方でどうぞ。
-
2
油を熱し、
肉を炒める。 -
3
色が変わってきたら、
酒を加える。 - 4 ★を加える。
-
5
にんじんに
火が通ってきたら、
砂糖、しょうゆを
加える。 -
6
全体に味が回ったら
できあがり~ - 7 お弁当に♪
きっかけ
お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
以前は豚コマ肉でも作りましたが、やっぱり適度に脂のあるロース肉のほうがおいしいでしょう(*^^*)
- レシピID:1190005546
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚ロースとちくわの炒め物
レポートを送る
2 件