*豚ロースとちくわの炒め物* レシピ・作り方

*豚ロースとちくわの炒め物*
  • 約15分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
お肉とちくわのコンビは、甘辛く炒めるとお弁当のおかずに合います。簡単でおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 150g
  • ★ちくわ 3本
  • ★にんじん 1/3本
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉、野菜はお好みの切り方でどうぞ。
  2. 2 油を熱し、
    肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、
    酒を加える。
  4. 4 ★を加える。
  5. 5 にんじんに
    火が通ってきたら、
    砂糖、しょうゆを
    加える。
  6. 6 全体に味が回ったら
    できあがり~
  7. 7 お弁当に♪

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

以前は豚コマ肉でも作りましたが、やっぱり適度に脂のあるロース肉のほうがおいしいでしょう(*^^*)

  • レシピID:1190005546
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
炒め物 簡単 ちくわ お弁当
料理名
豚ロースとちくわの炒め物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/02/09 23:06
    *豚ロースとちくわの炒め物*
    竹輪でかさ増しできて美味しかったです!
  • noono♪
    noono♪
    2013/06/20 23:33
    *豚ロースとちくわの炒め物*
    お弁当に☆彡お肉の美味しさを引き立てとても美味しメインおかずごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る