わさび菜のナッツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヘーゼルナッツは細かく刻む。
わさび菜は食べやすい大きさにカットする。 - 2 *の調味料を良く混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
3
器にわさび菜を盛り付けて、レーズンとヘーゼルナッツを上から散らす。
ドレッシングをまわしかけて、ブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
わさび菜が安かったのでレタスの代わりにサラダにしました。
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングをかけてください。
- レシピID:1190005461
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2013/04/15 06:16ナッツがなくて、おつまみ小袋のをつぶして使いました(笑
わさび菜のピリ&レーズンの甘さが合いますね♪
ごしそうさまでした^^