*なめこと大根葉の味噌汁* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水、
かつおぶし、
みじん切りにした
大根葉を入れ、
火にかける。 -
2
沸騰してきたら、
軽く水洗いした
なめこを加える。 -
3
5分ほど
火にかけたら、
味噌で調味する。 -
4
さいの目に切った
豆腐を加える。 - 5 できあがり♪
関連情報
- 料理名
- なめこと大根葉の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2022/05/10 14:37大根葉だけがあり、おみそ汁にしようとこちらにたどり着きました。なめこの食感とシャキシャキ大根葉の食感とがとてもいいですね!ごちそうさまでした(^^)