★ミルフィーユかつ★ブロッコリーの芯とチーズ入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り(今回はロースです) 8枚
- ブロッコリーの芯 少々
- チーズ(今回は十勝スマートチーズ) 2個
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1/2個分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 お肉を広げて塩コショウをします。
- 2 チーズとブロッコリーの芯をお肉の幅より少し短めの長さに切ります。スマートチーズなら、長い方を活かして1/4に。ブロッコリーをレンチンかゆでるかで柔らかくします。
- 3 チーズとブロッコリーの芯を使って、お肉を巻いていきます。この写真は逆ですが、お肉の幅が太めの方を始まりにして細めの方を巻き終わりにしたほうが楽に巻けます。
- 4 とんかつやコロッケの容量で、小麦粉→卵→パン粉をつけます。
- 5 4.が終わったところです。
- 6 フライパンに油を熱して、こんがり焼き上げます。ひとつは中まで火が通ったかチェックするために味見しましょう!できあがり♪
- 7 ソースやぽん酢、ケチャップ、レモンなどお好みのものをかけて召し上がれ★
きっかけ
ブロッコリーの芯を活用しました!アスパラで作りたかったけど、冬で高いので^^
おいしくなるコツ
・お肉に塩コショウした後、待つ必要ないです。その後の手順をいろいろしてるうちに味がしみていい感じに。 ・パン粉がなければ、パンかパンの耳をおろしがねですりおろして使ってくださいねー。
- レシピID:1190005321
- 公開日:2013/02/10
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・アスパラが高かったのでブロッコリーの芯で代用♪