野菜だけ♪カラダ喜ぶ★ほうれん草とキノコのソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、しめじはほぐします。ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに1cmほどののお湯を沸かし、ほうれん草をさっとゆがいて、水にとります。
- 3 フライパンの水分を拭き取り、オリーブオイルとにんにくを熱します。しめじを投入。しめじにいい色がついたらほうれん草を入れて、火をとめます。
- 4 塩コショウをふり、でき上がり♪お好みでおしょうゆをちーっと。
きっかけ
魚に添えるソテーなので、肉を入れたくないなあ、と思い、野菜だけで作ってみました。
おいしくなるコツ
・にんにくは一度、包丁の背で潰すといい香りが出ます。すぐに焦げるので熱した油に入れるのではなく、オリーブオイルと同じタイミングで温めるといいです。 ・手順2.について:ほうれん草のえぐみが気になる方はゆがいてください。
- レシピID:1190005320
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません