*和風な玉子焼* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
卵に★を入れ、
混ぜる。 -
2
油を熱し、
1を流し入れる。
ホントは、玉子焼を
作る時は何回かに
分けて流し入れるのですが、
ズボラなので
ぜ~んぶ流し入れちゃうのです(^-^;
いつもの作り方でどうぞ^^ -
3
私はいつも
焼けたところは
巻いちゃって、
フライパンを傾け、
焼けてないところを
こうして、流して
焼きます。 -
4
3を繰り返して
焼けてきたら、
巻いていく。 -
5
カットしたら、
できあがり~
きっかけ
出先で食べた玉子焼がおいしくて、再現したかったので。
おいしくなるコツ
ズボラ焼き方じゃなく、いつもの焼き方でどうぞ(^Д^)
- レシピID:1190005299
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 和風味の玉子焼
レポートを送る
11 件