トマト缶で作る☆ビーフシチュー レシピ・作り方

トマト缶で作る☆ビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
水分を加えずトマト缶と赤ワインで煮込む、さらりとライトなビーフシチューです。圧力鍋で時短調理します。

材料(2~3人分)

  • トマト缶ダイス 400g
  • 牛肩切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 赤ワイン 100cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • タイムホール 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めのスライスする。じゃがいも・人参は乱切りにする。
  2. 2 パセリチップ以外の材料を全て圧力鍋に入れてしっかり蓋をして火にかける。蒸気が出てから3分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンがさらったら蓋をあけて5分~10分ほど煮込み、味を調えて出来上がり。
    盛り付けてパセリチップをふる。

きっかけ

トマトたっぷりのシチューが食べたい。

おいしくなるコツ

とろみを出したい場合は加圧加熱したあとで、水で溶いた薄力粉(大さじ1ぐらい)を加えてから煮込みます。

  • レシピID:1190005255
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
関連キーワード
ビーフシチュー トマト缶 圧力鍋 コンソメ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る