*かぶと豆腐のほっこり味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは
食べやすい大きさに
切る。
鍋に、かぶ
2カップの水、
かつおぶしを入れ、
火にかける。 -
2
かぶに
火が通ってきたら、
味噌で調味する。 -
3
さいの目に切った
豆腐も加える。 -
4
食べやすい大きさに
切ったわかめも
加える。 - 5 できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
かぶは、透明になるまで煮込むとおいしいです。 おうちにある具材などでも代用してくださいね。
- レシピID:1190005203
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- 料理名
- かぶと豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません