*かぶと豆腐のほっこり味噌汁* レシピ・作り方

*かぶと豆腐のほっこり味噌汁*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ホントにほっこりと体が温まる、かぶのお味噌汁です。お味噌汁に木綿豆腐もおいしいね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは
    食べやすい大きさに
    切る。
    鍋に、かぶ
    2カップの水、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
  2. 2 かぶに
    火が通ってきたら、
    味噌で調味する。
  3. 3 さいの目に切った
    豆腐も加える。
  4. 4 食べやすい大きさに
    切ったわかめも
    加える。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

かぶは、透明になるまで煮込むとおいしいです。 おうちにある具材などでも代用してくださいね。

  • レシピID:1190005203
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ
関連キーワード
簡単 かぶ 豆腐 わかめ
料理名
かぶと豆腐の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る