白菜としらたきのとろみ煮 レシピ・作り方

白菜としらたきのとろみ煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
とっても美味しくって低カロリーなヘルシーメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さにカットしてあく抜きをしておく。
    白菜は1cm幅にカットする。
  2. 2 鍋に水200cc程度と鶏がらスープの素を入れ沸かし、白菜としらたきを加える。
  3. 3 白菜はしんなりしてきたら塩・コショウで味を調え、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しいけどカロリーは増やしたくない!

おいしくなるコツ

片栗粉のとろみ加減はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1190005128
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず白菜しらたき
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/12/17 20:30
    白菜としらたきのとろみ煮
    鍋の一部みたい(*^_^*)カロリー気にせずガンガン食べられますね。白菜は煮込むと何でも美味しくなりますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る