白菜としらたきのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきは食べやすい長さにカットしてあく抜きをしておく。
白菜は1cm幅にカットする。 - 2 鍋に水200cc程度と鶏がらスープの素を入れ沸かし、白菜としらたきを加える。
- 3 白菜はしんなりしてきたら塩・コショウで味を調え、片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2012/12/17 20:30鍋の一部みたい(*^_^*)カロリー気にせずガンガン食べられますね。白菜は煮込むと何でも美味しくなりますね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)