*厚揚げと小松菜の炒め物* レシピ・作り方

*厚揚げと小松菜の炒め物*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
厚揚げと小松菜は合うので、よく甘辛く炒め物にします。とか言って、いっつも同じような味付けばっか・・ですが、お弁当にもおいしいんです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは
    薄切りにし、
    油を熱した
    フライパンで炒める。
  2. 2 厚揚げは
    0.5センチほどの
    厚さに切る。
  3. 3 小松菜は
    3センチほどの
    長さに切る。
  4. 4 1のフライパンに
    厚揚げを加え、
    炒める。
  5. 5 小松菜も加える。
  6. 6 全体に
    火が通ったら、
    ★で調味する。
  7. 7 できあがり~
  8. 8 甘辛味は
    おべんとにも
    おいしいで~す

きっかけ

厚揚げがあるので、好きな味で。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めです。お好みの味付けでどうぞ~☆

  • レシピID:1190005121
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
関連キーワード
お弁当 小松菜 炒め物 簡単
料理名
厚揚げと小松菜の炒め物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みいママ5248
    みいママ5248
    2013/02/23 21:41
    *厚揚げと小松菜の炒め物*
    簡単に 出来て 楽ですね(^.^)
    ちゃんと 野菜も 食べれて いいですね。
    私は ブナシメジが 余っていたので 入れて 作ってみました。
    美味しかったよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る