*風邪引きさんに・・野菜ときのこのわかめスープ* レシピ・作り方

*風邪引きさんに・・野菜ときのこのわかめスープ*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
具合が悪い時って、濃い味のものは食べたくないですよね~なので・・あっさりとやさしい味に仕上げた和風のスープです(´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    千切りにした
    大根とにんじんを
    入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、
    薄くスライスした
    しいたけも加える。
  3. 3 火が通ってきたら、
    粉末だしを加える。
  4. 4 しょうゆも加える。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったわかめも
    加える。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

夫が風邪引いたので、温まるスープを。

おいしくなるコツ

しょっぱくなりすぎないよう、味を見ながら調味料で調節してくださいね(^-^) 薄味すぎるようだったら、塩をひとつまみですとか・・^^

  • レシピID:1190005103
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
大根 しいたけ わかめ 簡単
料理名
野菜ときのこのわかめスープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る