柿のレアチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
もぐもぐばばち
クッキーの土台を作らず容器で固めスプーンで盛り付ける、とっても手軽なグラスチーズケーキに柿を入れちゃいました。柿とチーズはとっても合いますよ♪
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
- 2 柿は種を取りざっくり刻み分量のプレーンヨーグルトとブレンダー用カップに入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
- 3 耐熱ボールにクリームチーズを入れラップをかけて、600wで30秒程度加熱してやわらかくする。
- 4 フードプロセッサーにクリームチーズとグラニュー糖を加え撹拌する。
- 5 2.の柿ヨーグルト・ポッカレモンを順に加えその都度よく撹拌する。
- 6 ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、加えよく撹拌する。
- 7 タッパーに流し入れ、表面を平らにして冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- 8 グラスにスプーンで盛り付けて出来上がり。
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- レアチーズケーキ
もぐもぐばばち
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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