大根の葉たっぷりの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はイチョウ切りにする。葉はざく切りにする。油揚げは油抜きをして5mm幅にカットする。
-
2
鍋に水300cc程度を沸かし、大根と里芋・油揚げを入れ火にかける。
沸騰したら豚こま肉と大根の葉も加え火が通るまで加熱する。 -
3
最後に味噌とみりんで味を調え出来上がり。
盛り付けてお好みで七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2012/12/21 08:35大根の葉、たっぷり入れました。大根っくしの豚汁、おいしかったです。