イカとツナの炊きこみごはん レシピ・作り方
材料(大盛り5人分)
- 白米 2合
- 短冊イカ 100g
- ツナ水煮缶(80g) 1缶
- 人参 0.5本
- しょう油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
- 1 人参はイチョウ切りにする。
- 2 炊飯器に洗った白米とツナ缶(汁ごと)・短冊イカ・しょう油・みりん・人参を入れ、いつもの水加減で炊飯する。
- 3 炊きあがったらかき混ぜて盛り付ける。刻みネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2012/08/27 16:15ツナ缶の炊き込みご飯は手軽でグーですね。冷凍庫に残ってたゲソで作りました。