鮭のグリーンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにして、レンジ用調理器に入れ500wで1分加熱する。
-
2
じゃがいもはくし切り、人参は細めの拍子木切りにする。
鮭は白ワイン・塩・コショウをしておく。 - 3 ソテーパンにクッキングシートを敷いて、皮を下にして鮭をおき、隙間に人参・じゃがいもを並べる。蓋をして加熱し、焼ける音がしてきたら弱火にして5分焼く。
- 4 蓋を開けて、鮭に焦げ目がついていたら裏返す。野菜も裏返す。さらに蓋をして3分焼いて火を止める。
- 5 ブレンダー専用カップに1.のほうれん草とヨーグルト、塩・コショウ・ポッカレモンを入れ、ブレンダーでかき混ぜてソースを作る。
- 6 鮭と付け合わせの野菜を皿の盛り付け、ソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のグリーンソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません