イカとキュウリの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
冷凍短冊イカは解凍しておく。
玉ねぎは角切り、キュウリは一口大の乱切りにする。
酒と鶏ガラスープの素を合わせておく。 - 2 ソテーパンを予熱して胡麻油を入れ、玉ねぎと短冊イカを炒める。イカに火が通ってきたらキュウリと合わせた調味料を加え強火で手早く炒める。
-
3
キュウリの緑色が鮮やかになったら塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり。
盛り付けてさらに黒胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- イカとキュウリの黒胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません