イカとキュウリの黒胡椒炒め レシピ・作り方

イカとキュウリの黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
キュウリは炒めても美味しい♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 冷凍短冊イカは解凍しておく。
    玉ねぎは角切り、キュウリは一口大の乱切りにする。
    酒と鶏ガラスープの素を合わせておく。
  2. 2 ソテーパンを予熱して胡麻油を入れ、玉ねぎと短冊イカを炒める。イカに火が通ってきたらキュウリと合わせた調味料を加え強火で手早く炒める。
  3. 3 キュウリの緑色が鮮やかになったら塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり。
    盛り付けてさらに黒胡椒をふる。

きっかけ

キュウリって炒めると美味しい♪

おいしくなるコツ

キュウリは炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1190004245
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
イカとキュウリの黒胡椒炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る