リンゴ酢で、きゅうりとカニ棒の酢のもの レシピ・作り方

リンゴ酢で、きゅうりとカニ棒の酢のもの
  • 約30分
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
手近で簡単に揃う、きゅうりとカニ棒を具材として、夏バテ防止にリンゴ酢を使ったサッパリ味の酢の物を作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサー等を使って薄切りにします。
    カニ蒲鉾は、半分に切って、ほぐします。
  2. 2 ボウルに、砂糖、しょうゆ、リンゴ酢を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 ②のボウルに、①のきゅうりとカニ蒲鉾を入れて、混ぜ合わせ、15分ほど浸けて置きます。
  4. 4 器に、盛り付けて完成です。

きっかけ

きゅうりとカニ棒を具材にして、リンゴ酢で和えた酢の物を作りました。

おいしくなるコツ

酢の分量は、お好み次第で調整して下さい。また、リンゴ酢以外のいろいろな酢を使用してみても、違った味わいを楽しめそうです。

  • レシピID:1190004195
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
リンゴ酢で、きゅうりとカニ棒の酢のもの
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る