リンゴ酢で、きゅうりとカニ棒の酢のもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライサー等を使って薄切りにします。
カニ蒲鉾は、半分に切って、ほぐします。 - 2 ボウルに、砂糖、しょうゆ、リンゴ酢を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 ②のボウルに、①のきゅうりとカニ蒲鉾を入れて、混ぜ合わせ、15分ほど浸けて置きます。
- 4 器に、盛り付けて完成です。
きっかけ
きゅうりとカニ棒を具材にして、リンゴ酢で和えた酢の物を作りました。
おいしくなるコツ
酢の分量は、お好み次第で調整して下さい。また、リンゴ酢以外のいろいろな酢を使用してみても、違った味わいを楽しめそうです。
- レシピID:1190004195
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません