レンジで1分☆えのき茸のごまあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 50g
- すりごま 小さじ2
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 えのき茸は根元を切り落としほぐす。レンジ用調理器にえのき茸を入れ、500wのレンジで1分加熱する。
- 2 めんつゆを和えてから、すりごまをまぶして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- えのき茸のごまあえ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シャキシャキの歯ごたえが楽しいおかずです。