*小松菜・豆腐・油揚げの味噌汁* レシピ・作り方

*小松菜・豆腐・油揚げの味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
小松菜などの淡白な味の葉物野菜には、かつおのだしが1番合う気がして好きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は
    食べやすい大きさに、
    油揚げは短冊切りに。
    鍋に2カップの水、小松菜、油揚げ、かつおぶしを入れ、火にかける。
  2. 2 5分ほどしたら、
    味噌で調味する。
    サイの目に切った
    豆腐を加える。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れるので、最後に加えてくださいね。

  • レシピID:1190004001
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 豆腐 油揚げ 簡単
料理名
小松菜・豆腐・油揚げの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/12/29 11:23
    *小松菜・豆腐・油揚げの味噌汁*
    こんにちは〜冬野菜の美味しい季節、あったかお味噌汁でほっこり(*^^*)レシピありがとうございました。
  • Kえり
    Kえり
    2021/03/02 21:43
    *小松菜・豆腐・油揚げの味噌汁*
    炒めることが多かった小松菜ですが、味噌汁にすると柔らかくなって食べやすかったです!
  • m.MEG
    m.MEG
    2015/12/03 07:23
    *小松菜・豆腐・油揚げの味噌汁*
    お味噌汁はだしの素かだし入り味噌でごまかしてきたんですが、かつお節そのまま入れちゃっていいんですね!おいしかったです♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
  • しま1121
    しま1121
    2015/11/28 19:40
    *小松菜・豆腐・油揚げの味噌汁*
    卵もいれてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る