*わかめと油揚げの味噌汁* レシピ・作り方

*わかめと油揚げの味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
今まで油揚げと言えばカロリーカットの為油抜きしてたけれど、高級油揚げと言わなくてもちょっとだけ良質なものを使えばその油もおいしいコクに早代わり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切り、
    細切りに。
    わかめは一口大に。
    鍋に2カップの水、
    かつおぶし、油揚げを
    入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、
    味噌で調味する。
    味噌が溶けたら、
    火を止めて、
    わかめを加える。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

油が気になる方は・・・油抜きしたものでどうぞ~^^

  • レシピID:1190003958
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
わかめ 油揚げ かつおぶし 簡単
料理名
わかめと油揚げの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る