*小松菜と麩の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は
食べやすい大きさに切る。
鍋に2カップの水、麩、
小松菜、
細切りにした昆布を
入れ、火にかける。 -
2
沸騰したら、
味噌で調味する。 -
3
味噌が溶けたら、
できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
クタクタに煮えてるほうがお好みの方は、ちょっとだけ長く火を通してくださいね~
- レシピID:1190003923
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜と麩の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆりよう2020/12/13 10:18シャキシャキ小松菜をたっぷり入れて!おいしく頂きました♪
-
みえ仔2018/11/06 23:50ごちそうさまでした。
-
ねうしとら子2015/02/27 22:17あげさんもINしてるよ(*^^*)
小松菜おいしいもんなんだね。
勉強になったよ。これからもっと小松菜使いたいなありがとう♡うま! -
cacheお返事レポ休みます2013/10/23 22:00らぶらぶちゃんこんばんは!今夜のお味噌汁だよ♪
ごちそうさま!!!