*小松菜と麩の味噌汁* レシピ・作り方

*小松菜と麩の味噌汁*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
小松菜がシャキシャキとおいしいまま、すぐに完成させちゃうので、色も青いままできれいな仕上がりに・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は
    食べやすい大きさに切る。
    鍋に2カップの水、麩、
    小松菜、
    細切りにした昆布を
    入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、
    味噌で調味する。
  3. 3 味噌が溶けたら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

クタクタに煮えてるほうがお好みの方は、ちょっとだけ長く火を通してくださいね~

  • レシピID:1190003923
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 小松菜 昆布
料理名
小松菜と麩の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/13 10:18
    *小松菜と麩の味噌汁*
    シャキシャキ小松菜をたっぷり入れて!おいしく頂きました♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/11/06 23:50
    *小松菜と麩の味噌汁*
    ごちそうさまでした。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/02/27 22:17
    *小松菜と麩の味噌汁*
    あげさんもINしてるよ(*^^*)
    小松菜おいしいもんなんだね。
    勉強になったよ。これからもっと小松菜使いたいなありがとう♡うま!
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/10/23 22:00
    *小松菜と麩の味噌汁*
    らぶらぶちゃんこんばんは!今夜のお味噌汁だよ♪
    ごちそうさま!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る