現在地

*小松菜と麩の味噌汁* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*小松菜と麩の味噌汁*
  • 100円以下

小松菜がシャキシャキとおいしいまま、すぐに完成させちゃうので、色も青いままできれいな仕上がりに・・・

作り方

  • 1

    小松菜は
    食べやすい大きさに切る。
    鍋に2カップの水、麩、
    小松菜、
    細切りにした昆布を
    入れ、火にかける。

  • 2

    沸騰したら、
    味噌で調味する。

  • 3

    味噌が溶けたら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

クタクタに煮えてるほうがお好みの方は、ちょっとだけ長く火を通してくださいね~

レシピID: 1190003923

公開日:2012.06.20

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2018.11.06

    ごちそうさまでした。

    作って下さりありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2015.02.27

    あげさんもINしてるよ(*^^*)
    小松菜おいしいもんなんだね。
    勉強になったよ。これからもっと小松菜使いたいなありがとう♡うま!

    お味噌汁にお揚げさん入れるとぐっと美味しくなるよね~♪小松菜洗ってる時に、生でそのままつまみ食いしてみたら、コレまた旨かったよ(^w^)とらちゃん有難う!!

    お返事を見る

  • 2013.10.23

    らぶらぶちゃんこんばんは!今夜のお味噌汁だよ♪
    ごちそうさま!!!

    わ♪カシュさん、こんばんはっ♪いつも美味しそうだねぇ~^^ありがとう~♪また台風だね~もう怖いよ~っ★せっかく涼しくなって気持ちいい季節なのにね(><)感謝♪

    お返事を見る

  • 2013.08.14

    ほっとする美味しさですね~。ごちそうさまでした。

    お麩たっぷりでオイシそうですね~(´∀`)
    noranekokunさん、作ってくださりありがとうございます♪
    レシピ、覗かせてもらいますね~(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と麩の味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単小松菜昆布

あなたにおすすめの人気レシピ

▲*小松菜と麩の味噌汁*のページ上部へ