とってもヘルシー!3種類の豆カレー レシピ・作り方

とってもヘルシー!3種類の豆カレー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
お肉を使わずに3種類のお豆を使ったスパイシーなスープカレーです。

材料(2人分)

  • レッドキドニー缶 100g
  • 冷凍むきえだまめ 100g
  • ゆで大豆 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 2かけら
  • オリーブオイル 大さじ1
  • *クミンシードパウダー 小さじ2
  • *コリアンダーシードパウダー 小さじ1.5
  • *ガラムマサラ 小さじ1
  • カレー粉 小さじ0.5
  • 顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。ゆで大豆・レッドキドニーは軽く水洗いしておく。
  2. 2 ソテーパンにオリーブオイルを加熱して、玉ねぎ・にんにくを炒める。さらに*のスパイスを加え玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。
  3. 3 水400cc程度とコンソメを加え、沸騰したら3種類の豆を加えて10分程煮込む。
    最後にカレー粉を加え香りを付けたら出来上がり。

きっかけ

肉を使わないヘルシーカレーもいいよね。

おいしくなるコツ

玉ねぎとスパイスをよく炒めてね。 辛いのが苦手な場合はガラムマサラを減らします。

  • レシピID:1190003916
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
カレー スパイス コンソメ
料理名
3種類の豆カレー
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