とってもヘルシー!3種類の豆カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。ゆで大豆・レッドキドニーは軽く水洗いしておく。
- 2 ソテーパンにオリーブオイルを加熱して、玉ねぎ・にんにくを炒める。さらに*のスパイスを加え玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。
-
3
水400cc程度とコンソメを加え、沸騰したら3種類の豆を加えて10分程煮込む。
最後にカレー粉を加え香りを付けたら出来上がり。
きっかけ
肉を使わないヘルシーカレーもいいよね。
おいしくなるコツ
玉ねぎとスパイスをよく炒めてね。 辛いのが苦手な場合はガラムマサラを減らします。
- レシピID:1190003916
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- 3種類の豆カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません