あっさりヘルシー!舞茸と鶏胸肉のカレー レシピ・作り方

あっさりヘルシー!舞茸と鶏胸肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
舞茸の食感が美味しいあっさりカレーです。ルーの量が半分だから少油・減塩カレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉・人参は一口大にカットし、玉ねぎはくし切りにする。
    ニンニクは薄皮を剥いておく。舞茸はほぐしておく。
  2. 2 圧力鍋に舞茸・カレールー・小麦粉以外の材料と水300ccを入れ加熱する。蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったのを確認してから蓋をあけ舞茸とカレールーと水溶き小麦粉を入れ加圧せずにかき混ぜながら5分程度煮込む。
  4. 4 塩・コショウで味を調えて盛り付ける。

きっかけ

あっさりヘルシーなカレーを求めて。

おいしくなるコツ

とろみを増すために水で溶いた小麦粉を入れてますが、さらっとしたカレーに仕上げる場合は入れずに作ります。

  • レシピID:1190003876
  • 公開日:2012/06/16
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カレー ヘルシー 減塩 低カロリー
料理名
舞茸と鶏胸肉のカレー
もぐもぐばばち
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