あっさりヘルシー!舞茸と鶏胸肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉・人参は一口大にカットし、玉ねぎはくし切りにする。
ニンニクは薄皮を剥いておく。舞茸はほぐしておく。 - 2 圧力鍋に舞茸・カレールー・小麦粉以外の材料と水300ccを入れ加熱する。蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がったのを確認してから蓋をあけ舞茸とカレールーと水溶き小麦粉を入れ加圧せずにかき混ぜながら5分程度煮込む。
- 4 塩・コショウで味を調えて盛り付ける。
きっかけ
あっさりヘルシーなカレーを求めて。
おいしくなるコツ
とろみを増すために水で溶いた小麦粉を入れてますが、さらっとしたカレーに仕上げる場合は入れずに作ります。
- レシピID:1190003876
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 舞茸と鶏胸肉のカレー
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