*チンゲン菜ときのこの中華スープ* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
野菜、きのこは
お好みの切り方で切る。
豆腐はサイの目に。 -
2
鍋に3カップの水、
1の具材すべてを入れ、
火にかける。
火が通ってきたら,
★で調味する。 -
3
器に盛ったら・・
できあがり~
きっかけ
おうちの野菜を使いきりたくて
おいしくなるコツ
にんじん葉がある方、にんじんを入れなくても葉だけで、十分にんじん風味を 楽しめるので、ぜひスープに。
- レシピID:1190003674
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- チンゲン菜ときのこの中華スープ
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