。* のんびりママ家の牛丼 *。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギは、3mm程度にスライスして、牛小間も1cm程度の細切りに。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、タマネギを炒め、しんなりしたら牛肉も炒めます。
- 3 牛肉にある程度火が通ったら(赤い部分が少し残っている程度)、酒→だし汁→砂糖→醤油の順で入れ、煮絡めます。
- 4 牛肉の赤みがなくなったら、最後にみりんをまわし入れ、全体に絡め少しグツグツさせたら・・。
- 5 器に盛って、出来上がり♪♪
-
6
お好みで
温玉
青葱
七味
紅生姜
チーズ.......etc
添えてどうぞ♪
きっかけ
パパと坊ちゃまの大好きな牛丼です♪
おいしくなるコツ
この分量は、つゆだく、で仕上がってます♪お好みで、分量変えてみてくださいね(*^-’)
- レシピID:1190003627
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません