。* のんびりママ家の牛丼 *。 レシピ・作り方

。* のんびりママ家の牛丼 *。
  • 約10分
  • 500円前後
のんびりMom
のんびりMom
簡単にササッと出来てボリュームのある牛丼を自分流に作ってみました♪♪

材料(3~4人分)

  • 牛小間切れ 350g
  • タマネギ 1個
  • サラダ油 大さじ 1
  • 80cc
  • だし汁 80cc
  • 醤油 大さじ 3
  • 砂糖 大さじ 11/2
  • みりん 大さじ 2

作り方

  1. 1 タマネギは、3mm程度にスライスして、牛小間も1cm程度の細切りに。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、タマネギを炒め、しんなりしたら牛肉も炒めます。
  3. 3 牛肉にある程度火が通ったら(赤い部分が少し残っている程度)、酒→だし汁→砂糖→醤油の順で入れ、煮絡めます。
  4. 4 牛肉の赤みがなくなったら、最後にみりんをまわし入れ、全体に絡め少しグツグツさせたら・・。
  5. 5 器に盛って、出来上がり♪♪
  6. 6 お好みで
    温玉
    青葱
    七味
    紅生姜
    チーズ.......etc
    添えてどうぞ♪

きっかけ

パパと坊ちゃまの大好きな牛丼です♪

おいしくなるコツ

この分量は、つゆだく、で仕上がってます♪お好みで、分量変えてみてくださいね(*^-’)

  • レシピID:1190003627
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
簡単 ガッツリ 満腹
料理名
牛丼
のんびりMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る