安いマグロが美味しく変身!!ヅケ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(赤身) 150~200g
- 醤油 大4
- みりん 大2
- 酒 大2
- きざみ海苔、ゴマ、ワサビ お好み
作り方
- 1 醤油、みりん、酒を鍋に入れて煮立たせてアルコールを飛ばし、冷ましておく。
- 2 マグロを食べやすいサイズにお好みで切り、1の調味液に20分ほど漬ける。
-
3
炊き立てご飯にヅケを乗っけてきざみ海苔、ゴマをちらせば出来上がり。
お好みで、ワサビ醤油をかけてお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- マグロのヅケ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく大変身するので最高ですよん♪