レンジで作る☆酢豚 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を一口大に切って、ビニール袋に入れ*の調味料を加えよく混ぜておく。
- 2 玉ねぎはくし切りにする。人参・ゆで筍・ピーマンは乱切りにする。$の調味料を合わせておく。
- 3 耐熱ボールに人参だけ入れ、600wで2分加熱する。
- 4 3.に他の野菜を入れ、その上に豚こま肉をのせ、$の調味料を上からかけ、ラップをふわっとかけて600wで7~8分加熱する。
- 5 材料に火が通ったら、片栗粉を酢で溶いて加え混ぜ合わせてとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco*mint2020/10/28 14:01レンジ調理は簡単ヘルシーで有難いです!ごちそうさまです(^^)