トマト缶で作る☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろす。
- 2 ソテーパンにオリーブオイルを加熱して、玉ねぎ・人参をよく炒める。さらにa.のスパイスを炒め香りが出てきたら鶏挽肉を加える。
- 3 鶏挽肉の色が変わったら、トマト缶と残りの調味料を加えて蓋をしてじっくり煮込む。
- 4 全体の分量が半分ぐらいまで煮詰まったら出来上がり。お皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/03/20 17:41好みの辛さにできるのがいいですね。
また作ります。