レンジで簡単!豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4カット
- 豚肉(バラでもモモでも美味しいよ) 250~300g
- ハーブソルト お好みで
作り方
- 1 白菜、肉、白菜、肉。。。の順番に重ねて耐熱皿の深さに合わせて切って~皿に並べる。
- 2 上から~お好みでハーブソルトを振りかける。
- 3 ラップをしてから、電子レンジで3~5分チン♪
-
4
そのままでも、じゅうぶん美味しいですけど~
ポン酢、ドレッシングなど色々かけて食べてます!
ノンオイルの玉ねぎドレッシングが合う気がします!
きっかけ
鍋にすると面倒だな。。。と思った時にチン♪で作れるんじゃないかと挑戦(^^)v
おいしくなるコツ
ハーブソルトを変えると味が変わるので、色々と試してみるモノ良いかもね(^^)b
- レシピID:1190003304
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超ヘルシー♪
耐熱皿に並べた状態で待っておけば、旦那さん?彼氏?が帰って来てからチン♪で間に合いますよ~