レンジで簡単!豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
☆GOOD☆
☆GOOD☆
油も使わないし、白菜がいっぱい食べれて
超ヘルシー♪
耐熱皿に並べた状態で待っておけば、旦那さん?彼氏?が帰って来てからチン♪で間に合いますよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、肉、白菜、肉。。。の順番に重ねて耐熱皿の深さに合わせて切って~皿に並べる。
  2. 2 上から~お好みでハーブソルトを振りかける。
  3. 3 ラップをしてから、電子レンジで3~5分チン♪
  4. 4 そのままでも、じゅうぶん美味しいですけど~
    ポン酢、ドレッシングなど色々かけて食べてます!
    ノンオイルの玉ねぎドレッシングが合う気がします!

きっかけ

鍋にすると面倒だな。。。と思った時にチン♪で作れるんじゃないかと挑戦(^^)v

おいしくなるコツ

ハーブソルトを変えると味が変わるので、色々と試してみるモノ良いかもね(^^)b

  • レシピID:1190003304
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し
☆GOOD☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る